Configuration :
Afficher les notes de la recette
Imprimer
Recette Fruit des bois
Style :
Blanche Belge (Witbier)
Méthode :
Tout grain
Fermentation :
Ale
Volume :
20.0 L
Efficacité d'empâtage
: 65%
Efficacité de la brasserie
: 62.8%
Ratio IBU/DI
: 0.00
Coût total
: -
Céréales et sucres
Quantité
Nom
Malterie
Forme
Addition
Couleur
Proportions
Coût total
3 kg
BEST Pale Ale
BESTMALZ
Grains
Empâtage
6 EBC
60 %
-
2 kg
Dingemans Wheat
Dingerman
Grains
Empâtage
3 EBC
40 %
-
Empâtage
Concasser les grains
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
Palier
Saccharification
à 66°C pendant 60 minutes
Filtrer et rincer les drêches avec
16.5 L d'eau
à
75.0°C
Ratio eau/grain de départ
: 2.5 L/kg
pH cible
: 5.4
pH
: ________
Ébullition
Volume d'ébullition
: 24.5 L
Temps d'ébullition
: 60 minutes
Densité avant ébullition
: 1.042
Porter le moût à ébullition
Faire refroidir le moût
Fermentation
Primaire :
21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation :
2.2 volumes
DI est. :
1.050
DF est. :
1.012
Alcool est. :
5.0 % alc./vol.
EBC :
9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________
% alc./vol.
IBU :
0