Configuration :

Recette NiceBeer pastry sour pêche Abricot

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 54.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Pilsen Bestmaltz Grains Empâtage 3 EBC 95.2 % -
300 g Lactose Sucre Empâtage 0 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Willamette Pellets 4.3 % Ébullition 40 minutes 11.1 -
20 g Willamette Pellets 4.3 % Ébullition 40 minutes 11.1 -
60 g Willamette Pellets 4.3 % Ébullition 10 minutes 12.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1000 g Purée de pêche Secondaire 10 jours -
1000 g Purée d'abricot Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Philly's sour Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Willamette, 20 g de Willamette
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Willamette
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35