Recette Ale Ambrée type us
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.7 kg | Pale Ale | Grains | Empâtage | 4 EBC | 89.2 % | - | |
220 g | Cara Gold | Grains | Empâtage | 60 EBC | 5.3 % | - | |
150 g | Special B | Grains | Empâtage | 152 EBC | 3.6 % | - | |
80 g | Froment Blond (malt) | Grains | Empâtage | 2 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | barbe rouge | Plugs | 8.1 % | Ébullition | 90 minutes | 6.9 | - |
8 g | Cascade | Plugs | 6.0 % | Ébullition | 90 minutes | 8.1 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 35 minutes | 7 | - |
6 g | East Kent Goldings | Plugs | 5.0 % | Ébullition | 35 minutes | 3.6 | - |
15 g | barbe rouge | Plugs | 8.1 % | Ébullition | 30 minutes | 13.3 | - |
55 g | barbe rouge | Plugs | 8.1 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
55 g | Cascade | Plugs | 6.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.11 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
19 g | M36 Liberty Bell Ale | Mangrove Jack's | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
76.0 | 27.0 | 10.0 | 44.0 | 55.0 | 316.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.0
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.5 L d'eau à 74.3°C
-
Palier Empâtage à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 31.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de barbe rouge, 8 g de Cascade
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 6 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 15 g de barbe rouge
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Irish Moss
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire