Recette Pils Nugget
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 55 minutes | 57.3 | - |
50 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 40 minutes | 50.5 | - |
50 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 43.6 | - |
50 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 27.5 | - |
20 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.3 L d'eau à 72.8°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Densité initiale 1.058. Préparer l'eau à 72°.
Volume d'ébullition : 37 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Nugget
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Nugget
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Nugget
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Nugget
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Nugget
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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