Recette 02 - Smash Amarillo Multi Palier
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie de Bretagne | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | 9 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Amarillo | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | 0.9 € |
20 g | Amarillo | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 20 minutes | 15 | 1.2 € |
10 g | Amarillo | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | 0.6 € |
10 g | Amarillo | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.6 | 0.6 € |
45 g | Amarillo | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 2.7 € |
Houblonnage à cru : 1.96 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.25 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.7 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 58.1°C
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Palier Protease à 53°C pendant 10 minutes
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Palier Amalyse beta à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Amalyse alpha à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Amarillo
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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