Recette Retrouvaille

  • 23 mars 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.014
Couleur
18 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.3 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 6 EBC 86 % -
700 g Malt Carared Grains Empâtage 39 EBC 14 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
36 g Cascade Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 30.1 -
29 g Cascade Pellets 5.4 % Ébullition 15 minutes 11.3 -
22 g Cascade Cônes 7.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.38 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 19.8 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 36 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 29 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.