Recette Retrouvaille
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86 % | - | |
700 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 39 EBC | 14 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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36 g | Cascade | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 30.1 | - |
29 g | Cascade | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
22 g | Cascade | Cônes | 7.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.38 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.8 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 36 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 29 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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