Recette Wit citron/basilic
- 24 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 44.4 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 45 minutes | 16.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Basilic | Ébullition | 5 minutes | - |
entre 20 et 40 gr | ||||
40 g | zest citron | Ébullition | 5 minutes | - |
entre 3 et 4 citrons (zests) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | WIT | LALLEMAND | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Basilic, 40 g de zest citron
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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