Recette #31 - La Barbe - Blonde
- 24 mars 2021
Première recette faite avec eau filtrée
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 72.2 % | - |
300 g | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.5 % | - |
200 g | Bio Malt Munich | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 10.3 % | - |
40 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 12 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 60 minutes | 14.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Starter US05 récupéré du brassin 30 - Débuté quelques jours plus tôt |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.9 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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