Petit Costaud
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Recette AGITATIONS TROPICALES
- 30 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 60 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 20 % | - | |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 30 minutes | 58.1 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 5 minutes | 6.8 | - |
150 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 5.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 10.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 250 g de Lactose
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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