Recette Milkshake ananas IPA
- 30 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 82.1 % | - |
1 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 14.9 % | - | |
200 g | Malt de Seigle | Grains | - | 7 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.4 | - |
30 g | GS10 | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
30 g | GR50 | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
40 g | GS10 | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | GR50 | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 kg | Ananas | Secondaire | 8 jours | - |
60 g | lactose | Embouteillage | 0 minutes | - |
100 g | glucose | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de GS10, 30 g de GR50
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C
Tertiaire : 15 jours à environ 18.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
DI : 1066 vendredi 16 mars 2018DF: 1018
ne pas utilisé ces houblons français et mettre beaucoup plus de fruit. dryhoppé avec une chaussette lestée
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire