Configuration :

Recette Summer DDL Pale ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.13
  • Coût total : -

Summer pale ale houblon et malt suisse pour la distillerie du Leman!

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 75 % -
3 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Herkules Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 25.7 -
40 g Magnum Pellets 13.1 % Ébullition 60 minutes 23.5 -
60 g Herkules Pellets 14.3 % Ébullition 1 minutes 1.6 -
60 g Magnum Pellets 13.1 % Ébullition 1 minutes 1.5 -
60 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 1 minutes 0.9 -
100 g Herkules Pellets 14.5 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
100 g Magnum Pellets 13.1 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
100 g Perle Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.2 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Herkules, 40 g de Magnum
  •  
    Minuteur 59 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Herkules, 60 g de Magnum, 60 g de Perle
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 53