Recette Thomalt American IPA - Ariana Cascade Calypso
- 24 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.6 kg | Pale Ale Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 94.4 % | - |
125 g | Munich 20 Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 20 EBC | 4.5 % | - |
30 g | Blé Black Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 600 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Cascade Bio - Aromatique | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
5 g | Ariana Bio - Dual | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
5 g | Calypso Bio - Dual | Pellets | 14.7 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
5 g | Cascade Bio - Aromatique | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.2 | - |
5 g | Ariana Bio - Dual | Pellets | 10.3 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.4 | - |
5 g | Calypso Bio - Dual | Pellets | 14.7 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.8 | - |
10 g | Cascade Bio - Aromatique | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Ariana Bio - Dual | Pellets | 10.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Calypso Bio - Dual | Pellets | 14.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
19.8 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
43.0 | 6.8 | 7.3 | 22.7 | 14.4 | 215.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 5.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.9 L d'eau à 70.7°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 11.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Cascade Bio - Aromatique, 5 g de Ariana Bio - Dual, 5 g de Calypso Bio - Dual
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 5 g de Cascade Bio - Aromatique, 5 g de Ariana Bio - Dual, 5 g de Calypso Bio - Dual
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire