Recette Germin'ale v2
- 24 mars 2021
Test avec moins de malt (objectif 5,-6 ABV)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | 7.86 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Magnum | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 30 minutes | 19 | 0.54 € |
50 g | Triskel | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.7 | 1.6 € |
50 g | Barbe rouge | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.8 | 1.8 € |
75 g | Triskel | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.7 € |
75 g | Barbe rouge | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.7 € |
Houblonnage à cru : 6.82 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.16 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 6.4 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.4 L d'eau à 73.1°C
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Palier Palier saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Triskel, 50 g de Barbe rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/6292/nom/french-pale-ale
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