Recette Thomalt Black IPA
- 24 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.45 kg | Pale Ale Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 85.3 % | - |
250 g | Blé Black Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 600 EBC | 14.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Mandarina Bavaria Bio - Dual | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 49.8 | - |
8 g | Cascade Bio - Aromatique | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 32 | - |
6 g | Mandarina Bavaria Bio - Dual | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.6 | - |
6 g | Cascade Bio - Aromatique | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.9 | - |
10 g | Mandarina Bavaria Bio - Dual | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Cascade Bio - Aromatique | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
43.0 | 6.8 | 7.3 | 22.7 | 14.4 | 215.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 5.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.8 L d'eau à 67.0°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 8.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Mandarina Bavaria Bio - Dual, 8 g de Cascade Bio - Aromatique
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 6 g de Mandarina Bavaria Bio - Dual, 6 g de Cascade Bio - Aromatique
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire