Recette Thomalt Hefeweizen
- 24 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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830 g | Blé Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 66.4 % | - |
420 g | Pilsen Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 3 EBC | 33.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Spalter Select Bio - Aromatique | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
5 g | Spalter Select Bio - Aromatique | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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43.0 | 6.8 | 7.3 | 22.7 | 14.4 | 215.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 7.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.4 L d'eau à 68.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 8.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Spalter Select Bio - Aromatique
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Spalter Select Bio - Aromatique
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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