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Recette Thomalt Premium Tchèque

  • Style : Lager Blonde Premium Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 54%
  • Ratio IBU/DI : 0.94
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.25 kg Pilsen Bio Malt In Pott Grains Empâtage 3 EBC 92.6 % -
100 g Munich 20 Bio Malt In Pott Grains Empâtage 20 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Ariana Bio - Dual Pellets 10.3 % Ébullition 60 minutes 19.2 -
5 g Spalter Select Bio - Aromatique Pellets 7.0 % Ébullition 30 minutes 15.7 -
6 g Spalter Select Bio - Aromatique Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 8.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.36 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9.2 g M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.5 L d'eau à 51.6°C
  •  
    Palier Palier protéinique à 50°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Palier de désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 7.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 8.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Ariana Bio - Dual
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Spalter Select Bio - Aromatique
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Spalter Select Bio - Aromatique, 0.36 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 7 g de sucre/L

DI est. : 1.046
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43