Recette Sarasin
- 24 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 40.6 % | - |
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 30.5 % | - |
1 kg | Malt Sarrasin (Buckwheat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 10.2 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.2 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.1 % | - | |
200 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2 % | - |
175 g | Malt Caramunich T1 | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 1.8 % | - |
75 g | Viking Caramel | Viking | Grains | Empâtage | 150 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Southern Star | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
12 g | Southern Passion | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 15 minutes | 4.4 | - |
30 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 15 minutes | 2.1 | - |
12 g | Southern Passion | Pellets | 11.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2 | - |
40 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 48.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Southern Star
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 12 g de Southern Passion, 30 g de Strisslespalt
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Southern Passion, 40 g de Strisslespalt
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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