Configuration :

Recette Blonde classique

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Lemon drop Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 12.9 -
15 g Lemon drop Pellets 5.3 % Ébullition 20 minutes 7.1 -
25 g Lemon drop Pellets 5.3 % Ébullition 10 minutes 6.9 -
45 g Lemondrop Pellets 6.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Lemon drop
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Lemon drop
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Lemon drop
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26