Configuration :

Recette Kettle Sour - Framboise/Cassis

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 61.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 55 % -
1 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 18.3 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 18.3 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.6 % -
200 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 3.7 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7.9 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
4.4 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
1.5 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
1 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
1 unités Nutriments pour levure Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
72.7 8.4 29.0 84.0 31.7 244.1

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.1 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0