Configuration :

Recette Oatmeal pepper V3

  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.08
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 42.6 % -
500 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 10.6 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.6 % -
500 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 10.6 % -
500 g Malt Chocolate Crisp Grains Empâtage 500 EBC 10.6 % -
300 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 6.4 % -
200 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 4.3 % -
200 g Lactose Sucre Embouteillage 0 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 30.6 -
40 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 60 minutes 11.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g mélange de poivre Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.039
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 66
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42