Faire bouillir pendant 15 min après empatage et filtration.
Abaisser la température à 33/35/37 degrés degrés puis ajouter les lactobactilius.
Fermer avec du film étirable.
Après brassage: PH à 5,74
PH à 4,13 après 24h
3,75 après 48h.
3,32 optimal pour bien acide.
Puis on refait bouillir avec du houblon.
Ajout de 2,25 kg de fruits rouges ensuite: sachet Picard => (25% Framboise, 25% groseille, 20% blueberry, 13% Mure, 15% Cassis)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
1.8 kg | Pain (tradition, graine, etc.) | Grains | Empâtage | 5 EBC | 32.1 % | - | |
1 kg | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 17.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.6 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.2 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Palier à 64° pour tendre vers un corps bien sec