Recette white.ipa
- 31 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 65.6 % | - |
800 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 26.2 % | - |
150 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 4.9 % | - |
100 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 45 minutes | 35.7 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 10.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 2.6 | - |
10 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.91 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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69.0 | 6.8 | 16.0 | 73.0 | 59.0 | 112.0 |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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