17 degrés plato avant ébu.
262 g specu pour 16L de moût
Recalcule des houblons et du lactose sur 16l de moût
1/2 bouteille de sirop (format 70cl).
Degré plato après en et rajout de sirop : 22
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 67.3 % | - |
520 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1 EBC | 10 % | - | |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.6 % | - |
480 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
900 EBC | 9.2 % | - |
200 g | Lactose | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 3.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.5 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Double empatage avec correction du ph sur début du 1er empatage et ensuite sur milieu deuxième empatage. 17 degrés plato après premier empatage PH atteint de 5.16 avec avis phosphorique