Recette raphael vivier
- 25 mars 2021
premier essai de tripe belge simple a réaliser !!
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.6 % | - |
1 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 8.1 % | - |
420 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 38 L d'eau à 73.2°C
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Palier Protéinique à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes
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Palier desactivation des enzimes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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