Recette pils 6
- 25 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | pilsen | swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 96.8 % | - |
300 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
34 g | Magnum | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
200 g | Hallertau mittlefruh | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 18.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 40.5 L d'eau à 68.8°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 28.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 34 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 200 g de Hallertau mittlefruh
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire