Recette Ambrée Single Hop
- 25 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen | swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Amber | swaen | Grains | Empâtage | 50 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
Fin ebullition |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
+
bière légère et rafraîchissante, l'alcool ne se fait pas sentir.
Bon retour de la part de mon entourage féminin.
-
Manque de corps
bière légère et rafraîchissante, l'alcool ne se fait pas sentir.
Bon retour de la part de mon entourage féminin.
-
Manque de corps