Ma première recette, en 2018. Très basique, mais si c'était à refaire je ne partirais probablement pas sur une saison : le côté épicé ne mettait pas en valeur le fruit même si dans mes souvenirs c'était assez buvable.
Une BW, ou une wheat beer si on n'a pas les moyens techniques de faire une acidification, aurait sûrement été une meilleure idée.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 40 EBC | 16.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
Erreur de débutant : gros gâchis de mettre un houblon noble en début d'ébullition |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Fraises | Secondaire | 8 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3711 French Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |