Recette LGBT
- 31 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 44.9 % | - |
2.2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 44.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.4 | - |
10 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
10 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Tomahawk, 10 g de Galena
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Lemondrop
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire