Recette Elpis
- 26 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 89.8 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 17.9 % | Ébullition | 60 minutes | 32 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 13.9 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.86 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 44 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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