Recette Flo Griotte
- 26 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt pale ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 81.8 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 15 minutes | 17.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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600 g | Griotte | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.9 | 5.7 | 15.2 | 130.5 | 22.6 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Correction de mon eau :
- Pré-ébullition de 28.8L (empatage) : ajout de 5g de sulfate de calcium
- Pré-ébullition de 19L (rinçage) : ajout de 3.55g de sulfate de calcium
Correction du PH : 5.75ml acide lactique 80%
Volume d'ébullition : 33.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de El Dorado
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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