Recette PALE

  • 31 janvier 2019
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.5 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
25 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
1.03
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 61.2 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 10.2 % -
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 10.2 % -
500 g Miel Sucre - 1 EBC 10.2 % -
400 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 53.5 -
15 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 5 minutes 3 -
10 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier MONOPALIER à 65°C pendant 65 minutes
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    Palier MACH OUT à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Nugget
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Aramis
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Triskel
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 1 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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