Recette PALE
- 31 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 61.2 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10.2 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 10.2 % | - |
500 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 10.2 % | - | |
400 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 53.5 | - |
15 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
10 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier MONOPALIER à 65°C pendant 65 minutes
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Palier MACH OUT à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Nugget
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Aramis
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Triskel
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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