Pour obtenir le meilleur goût possible, nous recommandons un houblonnage à cru de 7 jours après la fermentation primaire de 5 jours. Le houblon cru doit être ajouté à la température de la cave : les meilleurs résultats sont à 14 ° C pour un profil de houblon le plus aromatique.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.61 kg | Extra Pale | Grains | Empâtage | 2 EBC | 94.5 % | - | |
270 g | Caramalt | Grains | Empâtage | 15 EBC | 5.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 37 | - |
13 g | Ahtanum | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
21 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 30 minutes | 27.2 | - |
13 g | Ahtanum | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 30 minutes | 7.2 | - |
29 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 3.4 | - |
13 g | Ahtanum | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 0.7 | - |
13 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1.5 | - |
13 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1.6 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
39 g | Ahtanum | Pellets | 5.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
39 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
39 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
21 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.53 g | Whirlfloc | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.6 g | Wyeast 1056 - American Ale | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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80.3 | 0.9 | 0.6 | 2.7 | 0.6 | 240.0 |