Configuration :

Recette ©️ Clone - Brewdog Punk IPA ™️

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 66.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.73
  • Coût total : -

Pour obtenir le meilleur goût possible, nous recommandons un houblonnage à cru de 7 jours après la fermentation primaire de 5 jours. Le houblon cru doit être ajouté à la température de la cave : les meilleurs résultats sont à 14 ° C pour un profil de houblon le plus aromatique.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.61 kg Extra Pale Grains Empâtage 2 EBC 94.5 % -
270 g Caramalt Grains Empâtage 15 EBC 5.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
21 g Chinook Pellets 12.6 % Ébullition 60 minutes 37 -
13 g Ahtanum Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 9.8 -
21 g Chinook Pellets 12.6 % Ébullition 30 minutes 27.2 -
13 g Ahtanum Pellets 5.4 % Ébullition 30 minutes 7.2 -
29 g Chinook Pellets 12.6 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 3.4 -
13 g Ahtanum Pellets 5.4 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 0.7 -
13 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 1.5 -
13 g Simcoe Pellets 12.8 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 1.6 -
50 g Chinook Pellets 12.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
39 g Ahtanum Pellets 5.4 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
39 g Cascade Pellets 6.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
39 g Simcoe Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
21 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
10 g Amarillo Pellets 8.9 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.90 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.53 g Whirlfloc Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.6 g Wyeast 1056 - American Ale Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
80.3 0.9 0.6 2.7 0.6 240.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash step à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 7.6
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 21 g de Chinook, 13 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 21 g de Chinook, 13 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.53 g de Whirlfloc
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 29 g de Chinook, 13 g de Ahtanum, 13 g de Nelson Sauvin, 13 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 88