Configuration :

Recette Gose Citron Basilic

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Gose citron basilic pour mettre en keg. C est une biere parfaite pour l eté, attaque sur le citron, fin de bouche sur le basilic, le sel se sent mais n est pas trop present, les houblons viennent arrondir l acidité et amplifient le coté agrumes du citron en le redant plus gourmant

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Wheat Malt Swaen Grains Empâtage 4 EBC 55.6 % -
2 kg Pilsener Swaen Grains Empâtage 3 EBC 44.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Apres ph cible atteint en meme temps que les autres ingredients aromatiques
30 g Arianna Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Apres ph cible atteint
Houblonnage à cru : 2.61 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
800 g Pulpe de citron Secondaire 5 jours -
200 g Basilic Secondaire 5 jours -
20 g Sel Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.5 g Wild pitch Lactobacillus plantarum Lallemand Sèche -
En co pitche avec rivernes a 33°c
125 ml Rivernes Kveik GouesLab Liquide -
En co pitch avec les lacto a 33°c

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.008
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0