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Recette ©️ Clone - Duvel ™️
- 26 mars 2021
Clone Duvel très similaire à l'original. Sec, croquant, fruité et dangereusement facile à boire !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.92 kg | Pilsner Malt | The Swaen | Grains | Empâtage | 1 EBC | 75.1 % | - |
970 g | Cane (Beet) Sugar | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 24.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
44 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
8.1 g | 1388 Belgian Strong Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
80.3 | 0.9 | 0.6 | 2.7 | 0.6 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.6
-
Concasser les grains
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Palier Temperature à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 44 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Brewfather : HenkeBier
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