Configuration :

Recette ©️ Clone - Duvel Triple Hop CITRA ™️

  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Depuis 2007, les brasseurs de Duvel ont été occupés à innover avec une troisième variété de houblon pour donner à Duvel une touche surprenante et un peu plus d'amertume. Chaque printemps, cela se traduit par le lancement d'un Tripel Hop unique, qui complète le reste de la gamme Duvel.
Six Tripel Hops plus tard, en 2016, Duvel est parti à la recherche de l'ultime Duvel Tripel Hop. Plus de 5000 fans ont goûté et voté, et Citra était clairement le favori. Le Duvel Tripel Hop Citra a non seulement remporté une médaille d'or au Brussels Beer Challenge, mais également le trophée du consommateur au Zythos Beer Festival.
Nos brasseurs n'ajoutent pas simplement une troisième variété de houblon lors de la création du Tripel Hop, nous appliquons également un processus spécial de houblonnage à sec. Dans ce cas, en plus de l'ajout du houblon habituel pendant le processus de cuisson, des cônes de houblon supplémentaires sont ajoutés à un stade ultérieur du processus de brasserie (pendant le processus de lagering). Cela intensifie et affine les arômes de houblon de la bière finie. Le troisième houblon aromatique est cultivé dans la vallée de Yakima à Washington et enrichit le palais de saveurs avec des notes fraîches de pamplemousse et de fruits tropicaux.
Cette Duvel Tripel ravira les amateurs de bière spéciaux, tandis que nous continuerons à veiller à ce que les caractéristiques intrinsèques de Duvel soient préservées.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.85 kg Swaen Pilsner De Swaen Grains Empâtage 0 EBC 85.7 % -
640 g Kristalsuiker Supermarkt Sucre Empâtage 0 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
39 g Styrian Goldings Pellets 2.6 % Ébullition 60 minutes 14.2 -
50 g Saaz Pellets 3.4 % Ébullition 15 minutes 11 -
16 g Styrian Goldings Pellets 2.6 % Ébullition 15 minutes 2.7 -
12 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes 7 -
49 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.45 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.01 g Lactic Acid Empâtage 0 minutes -
0.01 g Melkzuur Empâtage 0 minutes -
0 g Lactic Acid Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
25.2 g M41 Belgian Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
80.3 0.9 0.6 2.7 0.6 240.0

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 12.6 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Amylaserust à 67°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 7.6
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 39 g de Styrian Goldings
  • Minuteur 45 minutes
  • Ajouter les : 50 g de Saaz, 16 g de Styrian Goldings
  • Minuteur 15 minutes
  • Ajouter les : 0 g de Lactic Acid
  • Minuteur 0 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 12 g de Citra
  • Minuteur 30 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.002
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 0
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34