Recette Bière myrtille
- 26 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.9 % | - |
150 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 69.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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350 g | Fruits congelés | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 9.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 350 g de Fruits congelés
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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