Recette triple des trapetiste
- 1 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | pale ale | souflet | Grains | - | 3 EBC | 59.9 % | - |
1 kg | Malt Munich MD | souflet | Grains | - | 15 EBC | 12 % | - |
500 g | malt aromatique | souflet | Grains | - | 10 EBC | 6 % | - |
500 g | caramel vienne | souflet | Grains | - | 55 EBC | 6 % | - |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 6 % | - |
300 g | sucre candy | Sucre | - | 1 EBC | 3.6 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.4 % | - | |
200 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 2.4 % | - | |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
37 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | brewline excellence FTH | lamothe-abiet | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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115.7 | 3.1 | 10.9 | 8.5 | 0.2 | 339.3 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.2 L d'eau à 37.6°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier alpha amylase à 68°C pendant 20 minutes
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Palier washout à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 37 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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