C'est parti pour une grosse bière de gourmand. Une stout à l'avoine assez simple dans laquelle on va ajouter de la coco rapée et des tablettes de chocolat pour avoir envie d'y remettre les lèvres après chaque gorgée et une pointe de cardamome pour donner un peu de relief a tout ca.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13.5 kg | Malt Palt Ale | Grains | - | 6 EBC | 77.1 % | - | |
1.5 kg | Sucre de canne | Sucre | - | 0 EBC | 8.6 % | - | |
1 kg | Orge Torréfié | Grains | - | 1150 EBC | 5.7 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.7 % | - | |
500 g | Malt Chocolat | Grains | - | 900 EBC | 2.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Northern Brewer | Cônes | 8.4 % | Ébullition | 70 minutes | 24.1 | - |
30 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 15 minutes | 2.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
400 g | Chocloat Noir 85% | Ébullition | 70 minutes | - |
6 g | Cardamome entiere | Ébullition | 25 minutes | - |
250 g | Noix de coco | Ébullition | 25 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
375 ml | 1335 British Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
125 ml | 1187 Ringwood Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |