Recette Dark Ale IPA
- 22 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 90.6 % | - | |
200 g | Malt Chocolat | Grains | - | 900 EBC | 6 % | - | |
80 g | Orge torréfié | Grains | - | 1150 EBC | 2.4 % | - | |
30 g | Malt Black | Grains | - | 1300 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Sorachi Ace | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.9 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 10.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 18.8 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.64 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Faire chauffer 4.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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