Recette Saison de Bébé
- 27 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 79.5 % | - |
440 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 7 % | - |
300 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.8 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Pilgrim | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 29.3 | - |
15 g | Spalter | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.7 | - |
30 g | Spalter | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.36 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de Pilgrim
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Spalter
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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