Saison Guyon un biere de printemps avec un houblon simple, fruite, epice, suptile, avec un levure poivré ( travail sous pression de la fermentation).
empatage a temperature median pour mon malt, corp mince pour une bonne pintabilite (oui c est pas un mot du petit robert, mais tu comprend toujours) au printemps...
Test de levure de saison...
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.9 | - |
15 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
80 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.4 | - |
65 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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34.09 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
1 fut + DH 1 | ||||
11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
1 fut + DH1 et DH 2 | ||||
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
1 fut + DH 1 et DH 2 |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.0 | 15.0 | 7.3 | 21.0 | 1.5 | 357.0 |
4g sel et 10g de caci