Configuration :

Recette It's Not a Lov Song

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 63.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.29
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 80.6 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.7 % -
300 g Sucre Candi Blanc Sucre Ébullition - 15 minutes 0 EBC 9.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 65 minutes 35.2 -
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 65 minutes 24.3 -
10 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 12 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 4.9 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 11 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
11.5 8.0 11.6 8.1 13.5 71.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 0.1 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tradition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Sucre Candi Blanc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 1 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 87