Jeremie_brasseur
@jeremie_brasseur
Brasseur amateur en région lyonnaise. Insta: jeremie_brasseur Je brasse sur une cuve automatisé Klarstein Brauheld Pro 45L
15
Recettes
191
Abonnés
Recette Blonde d'été ☀️
- 27 mars 2021
Un test de blonde simple avec les malts et houblons qui me reste en stock 😅 je recherche une bière sèche sans rondeur facile à boire pour les chaudes soirées d'été.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.9 | - |
15 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Target | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 3.8 | - |
20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Brassin divisé en 2, test d'un dry hop sur 7L |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
90.4 | 6.5 | 16.6 | 38.8 | 28.1 | 227.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 7.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 29.8 L d'eau à 70.2°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Target
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Target
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Target
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Target
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 2
- 0 dégustation
- 12 commentaires
Salut.
Dis c'est ton profil d'eau de ta ville ou alors tu ajoutes pour corriger ?