Recette Ambrée
- 27 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.8 % | - |
600 g | Miel | Sucre | Ébullition - 3 minutes | 1 EBC | 8.1 % | - | |
550 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.4 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.7 % | - |
300 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.6 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Target
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Minuteur 57 minutes
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Ajouter les : 600 g de Miel
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Minuteur 3 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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