Recette Ambrée
- 27 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73.5 % | - |
700 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.3 % | - |
700 g | Carabelge | Grains | Empâtage | 30 EBC | 10.3 % | - | |
400 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Target | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 8.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.4 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Target
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Challenger
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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