Recette Brewing Bad

  • 27 mars 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg volcapils malterie des volcans Grains Empâtage 4 EBC 90.1 % -
550 g Volcara 20 Malterie des Volcans Grains Empâtage 20 EBC 9.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g cascade Pellets 6.5 % Empâtage 60 minutes 3.2 -
35 g cascade Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 31.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
4.1 1.7 2.7 1.1 0.9 25.8

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 7.3

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.7 L d'eau à 53.8°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 12 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier saccharification à 72°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier desactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.