Recette Brewing Bad
- 27 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | volcapils | malterie des volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 90.1 % | - |
550 g | Volcara 20 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 9.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | cascade | Pellets | 6.5 % | Empâtage | 60 minutes | 3.2 | - |
35 g | cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.1 | 1.7 | 2.7 | 1.1 | 0.9 | 25.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.7 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 12 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier saccharification à 72°C pendant 40 minutes
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Palier desactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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