Recette Be Hoppy !
- 27 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 88 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8 % | - |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 70 minutes | 27.3 | - |
80 g | Taiheke | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Styrian dragon | Cônes | 8.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 14.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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