Recette WHBC #3 lacto-lacto
- 1 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 57.5 % | - |
900 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 28.8 % | - | |
250 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 8 % | - | |
180 g | Flocons de seigle | Grains | - | 1 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Styrian Aurora (Super Styrian) | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
100 g | Calista | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
130.0 | 18.1 | 12.5 | 65.5 | 33.5 | 350.3 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7.2 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Single temp à 63°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.024
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Styrian Aurora (Super Styrian)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire