Configuration :

Recette Fug

  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 62.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 89.4 % -
250 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains Empâtage 120 EBC 10.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 13.8 -
25 g Fuggle, Organic Pellets 3.9 % Ébullition 8 minutes 7.9 -
15 g Fuggle, Organic Pellets 3.9 % Ébullition 4 minutes 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.8 L d'eau à 67.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 52 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggle, Organic
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Fuggle, Organic
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24