Recette PORTER Prince Philip
- 28 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.9 % | - |
700 g | Malt bio blé black | Malt in pott | Grains | Empâtage | 600 EBC | 13.5 % | - |
500 g | Malt bio cara-biscoté | Malt in pott | Grains | Empâtage | 100 EBC | 9.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Challenger | Cônes | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 33.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Nottingham | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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43.0 | 23.0 | 17.0 | 7.0 | 5.0 | 280.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.2 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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