Recette IPA 4 houblons
- 28 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Ébullition - 60 minutes | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 6.6 | - |
20 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 2.2 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 9 jours | 0 | - |
20 g | Taiheke | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 9 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 17 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
-
Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold, 40 g de Citra
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 kg de Extrait de malt sec Blond
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Mosaic, 20 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire